わくわくフェスタ

先月11月15日に、わくわくフェスタ(”お遊戯会”を当園ではこう呼びます)を行いました。

「○○役がやりたいな☆」

この日のために、毎日の練習を頑張ってきた子どもたち。配役を決める際にも、自分の気持ちをお友だちに伝えたり、譲り合う優しさも学ぶことができました。

また、子どもたちに合った服や装飾品を手作りで用意する先生。毎日時間をかけて、衣装・小物・背景作りを作りました。

そんなみんなの頑張りが、息がぴったり合った劇・遊戯に仕上がりました!

クラスの個性がでていて、「次はどんな劇(遊戯)だろう?」と楽しみなものにしてくれました。

子どもたちにとっても、自信のつく行事になったと思います。

HP HP2 HP10

年少合奏               たんぽぽ組           すみれ組

HP1 HP4 HP5

年中合奏                 うめ組            さくら組